离退休与继续教育学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023年09月01日 23:38  点击:[]

830日下午,离退休与继续教育学院党委在明理楼A310会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、副校长陆伟锋出席会议指导并讲话,校督导组成员夏志红到会指导。党委领导班子成员参加会议,非党员处级干部、学校党代表、基层党员代表列席会议。

会上,党委领导班子和班子成员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署,全面查摆检视调查研究、整改整治、谈心谈话和2022年度民主生活会、巡视整改中发现的突出问题,结合反面典型案例深入剖析,提出努力方向和改进措施。院党委负责人代表班子作对照检查,班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评,检视问题不遮不掩、深入透彻,相互批评开门见山、直奔主题。 

陆伟锋在点评讲话时对本次民主生活会表示肯定。他强调,党委领导班子要坚持学习,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻理解“两个结合”的重大意义;要坚持问题导向,深入贯彻落实新发展理念,通过学习不断提升工作本领和工作能力,学思想、见行动;要坚持宗旨意识,把握新时代离退休老同志服务需求,创新工作方式、提升服务质量,把握继续教育特点,积极拓展、主动服务,推动继续教育高质量发展;要坚持廉洁自律,坚持底线思维,抓好整改落实。

校督导组成员也对本次民主生活会作了点评,学院党委负责人作了表态发言。(文/图 赖晓琴 责任编辑 潘旭 罗婷)

QQ图片20230831185224

上一条:殷安全指导人文与艺术学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会 下一条:陆伟锋督导信息工程学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

关闭