学校学习贯彻党的二十大精神专题培训班开班式举行

2023年04月27日 10:09  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动学校主题教育理论学习抓深做实,4月24日,学校学习贯彻党的二十大精神专题培训班在大禹学术报告厅开班,校党委书记、校长汪胜前作动员讲话并进行专题授课,校党委副书记吴泽俊主持,校党委班子成员、副处级以上干部、“双带头人”教师党支部书记、专兼职组织员等200余人参加培训。

开班式现场

汪胜前指出,要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,在学上做实功、在悟上出真知、在践上见真效,掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的热潮。他强调,参训学员人到更要心到,聆听更要深思,学透更要践行。要坚持学深悟透,在全面学习党的二十大精神上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效;要坚持学思践悟,在全面把握党的二十大精神上下功夫,准确把握党的二十大对实施科教兴国战略提出的总体要求和作出的部署安排,统筹推进人才培养、师资建设、学科建设、科学研究和社会服务等工作,加快推进学校高质量发展;要坚持学用贯通,在全面贯彻党的二十大精神上下功夫,大力弘扬寻乌调查唯真求实精神,大兴调查研究,把理论学习同工作实际、问题实际结合起来,把理论学习取得的实实在在的效果,转化为干事创业、攻坚克难的不竭动力。

辅导报告现场

开班式结束后,汪胜前作题为《加强党的政治建设提高干部政治能力》的专题辅导报告,结合习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,从政治建设和政治能力的内涵,加强党的政治建设的重要意义,加强党的政治建设关键是提高各级各类党组织和党员干部政治能力,在思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练中提高政治能力等方面对党的政治建设进行了全面阐述。

吴泽俊在主持时指出,参训学员要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的理解,处理好工学矛盾,把握工作节奏,联系工作实际,扎实做好各项工作,全面落实年度目标任务,凝心聚力为实现“升大”“申博”发展目标作出应有的贡献。(文/王平 图/潘旭 陈埼 陈田田 责任编辑 潘旭 陈巧雄)

上一条:我校第一期党建沙龙举办 下一条:校党委理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书班第一次集中学习研讨会举行