工商管理学院扎实推进主题教育

2023年04月27日 11:31  点击:[]

自学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会召开以来,工商管理学院党委对标学校党委精神,坚持把开展主题教育与贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来、与大兴调查研究结合起来、与推进学校“升大”“申博”奋斗目标结合起来、与推动学院高质量发展结合起来,高标准高质量谋划好、组织好、推进好学院主题教育并实现良好开局。

720702339

全面铺开,有序推进。4月18日,学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题部署会,集体学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和学校相关会议精神。学院党委坚持“抓党建促发展、抓改革促规范、抓示范促担当”,认真履行主体责任,迅速成立学院主题教育领导小组,院领导班子成员、基层党支部负责人分工行动、狠抓落实,立足学院实际,扎实开展主题教育。

创新形式,扎实学习。学院党委坚持学习“打头”,创新方式载体,坚持“带着嘱托学、带着感情学、带着责任学”,推动党员、干部真学真懂真信真用,夯实忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的思想根基。围绕学校“升大”“申博”和建设“六个工商”奋斗目标,制定了“关于在全院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案”和“关于在全院大兴调查研究之风的实施方案”等文件,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,通过学院党委会、主题教育专题会议开展多次集体学习、集中研讨交流。

491791569

强化统筹,压实责任。学院党委坚持“对照学习查思想、对照职责查能力、对照先进查作风”,对标学校党委指示精神,着力解决“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”六个方面的突出问题,一体化推进理论学习、调查研究、推动发展、检视问题等重点措施,坚持奔着问题去,带着问题学,对着问题改。聚焦学院内涵式发展目标,坚持“解师生之盼、解改革之难、解发展之需”,紧盯学院建设发展中的重点难点和师生的急难愁盼问题深入开展调查研究,切实找到解决矛盾问题、推动高质量发展的新思路、新办法,确保学院主题教育不走过场、取得实效。(文/朱旭琼 图/王奔 责任编辑 潘旭 陈巧雄)

上一条:【理论文章】推进中国式现代化的行动指南 下一条:【理论文章】坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂