2024年02月28日 09:00  点击:[]

2月27日上午,省政府党组成员、副省长孙洪山来校调研春季开学及校园安全稳定工作。孙洪山强调,学校要全面落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,按照“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,坚持统筹发展和安全,实现特色发展、错位发展、高质量发展,努力办好人民满意高等教育,为全面建设社会主义现代化江西贡献南工力量。

孙洪山深入瑶湖学院、一站式学生社区服务中心、学生宿舍、润园食堂和鄱阳湖流域水工程安全与资源高效利用国家地方联合工程实验室,与师生亲切交流,详细了解教学秩序、校园安全、食品卫生、消防安全、实验室管理、拔尖人才培养、科技创新等情况,对学校坚持特色办学、深化人才培养、服务社会发展、建设平安校园等方面取得的成绩给予肯定。

孙洪山指出,学校要始终守住安全稳定底线,深化安全隐患整治,创新安全教育模式,强化食品卫生监管,努力建设安全幸福校园;要始终围绕拔尖人才培养,突出办学特色,创新教学模式,努力培育高素质应用型人才;要始终聚焦社会应用服务,推动教学与科研融合,提高自主创新水平,提升科技成果转化成效,促进地方经济社会发展。

省政府副秘书长杜章彪,省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏,校党委书记汪胜前、校长刘祖文陪同调研,省政府办公厅、省教育厅和学校有关部门负责同志参加调研活动。(文 张伟 图 潘旭 王玉朗清 刘凡 吴俊澎 责任编辑 潘旭 罗婷)