学校举办学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神专题培训班开班式

2024年03月27日 10:01  点击:[]

3月25日,学校学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神专题培训班在大禹学术报告厅开班。校党委书记汪胜前作动员讲话,校党委副书记吴泽俊主持,校党委班子成员、副处级以上干部、全校党支部书记及专兼职党务工作者等200余人参加培训。

开班式现场

汪胜前指出,要以开展学习贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神专题培训为契机,在学上做实功、在悟上出真知、在践上见真效,掀起学习热潮。他强调,参训学员要廓清思想迷雾,强化理解认识,在“深化”上再发力,坚定思想引领的正确政治方向,做到学深悟透、融会贯通,确保理论学习跟上党的理论创新步伐;要站稳政治立场,扛起责任担当,把讲政治落实到锤炼党性、干事创业、修身律己的全过程各方面,在“内化”上见真章,做到入脑入心、固本培元;要发扬探索精神,敢于大胆开创,统筹推进人才培养、师资建设、学科建设、科学研究和社会服务等工作,在“转化”上求实效,做到知行合一、学以致用,加快推进学校高质量发展;要认真学习领会、把握规律、提升境界,确保将习近平总书记考察江西重要讲话精神落到实处、见到实效,全力瞄定前进方向,把学习体会和成果转化为谋划工作的正确思路,坚定不移推动学校高质量发展。

开班式结束后,省委办公厅一级巡视员徐建文作题为《走在前、勇争先、善作为,贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神——2019年习近平总书记赴赣考察以来江西的发展变化》的专题辅导报告,让广大学员充分感受习近平总书记对老区人民的深情厚爱,深刻认识江西近五年发展成效、存在问题和推进中国式现代化建设的江西实践路径。(文 陈婧 图 潘旭 责任编辑 潘旭 罗婷)

辅导报告现场

上一条:汪胜前参加“强党建,促交流,推发展”主题党日活动 下一条:我校召开四届七次教职工暨四届五次工会会员代表大会